Перепланировка помещений

Никто не откажется жить в более комфортных условиях, если есть такая возможность. Но не всегда наши жилища соответствуют нашим желаниям и мечтам, часто хочется что-то в них исправить, изменить, дополнить, чтобы комнаты приобрели другой, более привлекательный и удобный вид. Для этого и начинают перепланировку помещений.

Но в этом вопросе есть много обязательных условий, которые могут разрешить или запретить проводить перепланировку в вашей квартире или офисе.

Во-первых, перепланировку помещений можно проводить только в целях благоустройства и удобства проживающих.

Во-вторых, не стоит думать, что остекление лоджии или балкона, а так же перенос дверных проемов к перепланировке не относится — это как раз она, а вот переустройство ванных комнат и вентиляционных каналов — это все переоборудование. Но в обоих случаях необходимо разрешение на эти работы у районной межведомственной комиссии.

В-третьих, перед тем как жилое помещение переоборудовать в производственное или офисное, нужно обратиться в строительную организацию и разработать проект перепланировку, он обязан соответствовать всем действующим строительным и технико-эксплуатационным нормам и правилам. Далее проектная документация требует экспертизы в специализированной экспертной службе Департамента по содержанию жилищного фонда Комитета по управлению городским имуществом.

Все эти строгие требования просто необходимы, а причина их кроется в том, что жилищный фонд Санкт-Петербурга, но не все конструкции зданий, особенно в историческом центре города способны выдержать дополнительные нагрузки. Непредсказуемая фантазия граждан позволяет им устанавливать в квартирах бассейны, джакузи, сауны, достраивать и перестраивать свое жилье в различных стилях. Это все приводит к дополнительному волнению соседей и жилищных контор.

Предупреждаем вас, что нельзя самостоятельно производить перепланировку помещений, которые нарушают прочность несущих конструкций и ухудшают условия жизни жильцов этого дома или квартиры.

Наша компания «Unix-group» из Санкт-Петербурга имеет все необходимые сертификаты и лицензии, которые позволяют нам заниматься перепланировкой помещений в жилых и производственных зданиях.