Электромонтажные работы

Электромонтажные работы в квартирах и офисах Петербурга — предложение услуг от компании «Unix-group»

Руководство компании «Unix-group» обращает внимание заказчиков в Санкт-Петербурге и других городах и районах страны на тот факт, что электромонтажные работы относятся к такому виду деятельности, осуществление которой требует строгого соблюдения норм безопасности! Выполнять электромонтажные работы имеют право исключительно лица, прошедшие специальное обучение, сдавшие квалификационный экзамен и имеющие допуск на проведение подобного рода работ!

Поэтому, уважаемые заказчики, знайте, что электрики, прежде, чем быть допущенными к токопроводящим коммуникациям, должны быть аттестованы согласно такому документу, как «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденному Министерством Энергетики РФ 13 января 2003 года.

В перечень электромонтажных работ входят различные операции, связанные как с непосредственным монтажом электрических коммуникаций и оборудования, так и с необходимостью подготовить помещения для грамотного установки оного.

К подготовительным операциям можно отнести штробление стен и пробивку отверстий в стенах различной плотности. Цена на осуществление таких операций зависит от материала стены — бетон, к примеру, штробить и пробивать гораздо труднее, чем кирпич или же газобетон. Также к стадии подготовки относится устройство ниш под электрощитки и розетки.

Список действий по монтажу токопроводящего оборудования выглядит более внушительно и объемно:

  • прокладка проводки;
  • установка розеток и светильников;
  • монтаж счетчиков, трансформаторного и автоматического оборудования, а также вентиляции;
  • обустройство полов и кровель с электрообогревом;
  • подключение бытовых и промышленных электроустройств различной мощности.

К электромонтажным работам необходимо отнести и работы по демонтажу соответствующего оборудования. Все перечисленное специалисты компании «Unix-group» готовы сделать для вас на профессиональном уровне.