Малярные работы

 Когда все этапы строительства здания завершены, мастера приступают к отделке, где конечным этапом будут малярные работы. Это прежде всего нанесение краски и лаков на поверхности стен, потолка, дверных и оконных проемов и других предусмотренных в проекте объектов здания. Все это выполняется для того, что помещение приобрело привлекательный и эстетический вид, кроме того покрыть использованные строительные материалы защитными покрытиями, которые будут предохранять их от нежелательных воздействий.

Малярные работы могут производится тремя способами:

  • с помощью валика;
  • с помощью кисти;
  • с помощью пульверизатора.

Валиком чаще всего красят обширные ровные поверхности, нанося легкими равномерными движениями лак или краску на стену, потолок или пол. Для таких малярных работ требуется валик и несколько запасных насадок, лоток с краской или лаком и, если потребуется дополнительная длинная ручка для валика. Условие работы — краска должна распределяться в одном направлении — вперед-назад или вправо-влево.

Отделочные работы кистью — самый распространенный вид покраски небольших, неровных и объемных поверхностей. Главное, чтобы краска распределялась равномерно, без пропусков и в одном направлении.

С помощью пульта чаще всего окрашивают производственные или хозяйственные постройки, где площади можно назвать громадными и пневматический или электрический пульверизатор значительно облегчает такие отделочные работы. Перед началом малярных работ рекомендуется тщательно очистить все помещение, высушить окрашиваемые поверхности и во время пульверизации специалист должен быть в респираторе и не надо включать вентиляторы, которые могут изменить направление струи.

Малярные работы могут проводиться как во время наружной отделки здания, так и во время внутренних отделочных работ. Пусть многим кажется, что эта деятельность под силу любому, главное, чтобы была краска и инструменты. Хотим вас заверить, только специалист может точно определить какие материалы вам необходимы, рассчитать их точный расход, покрасить все качественно и без потерь.

Если вы хотите, чтобы ваш дом или офис радовал глаз, то обращайтесь в компанию «Unix-group» из Санкт- Петербурга по телефону +7 911 186 1726